【主题教育】学生第一党支部材料组开展理论学习分享会

2023年04月15日 11:12 张银茶 点击:[]

4月14日中午,管理学院学生第一党支部材料组在明志楼召开理论学习会议,本次会议由吴文静同志主持,带领党小组成员围绕深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、闭幕重要讲话等四个主题开展理论学习。

由李志勇、何卓嫔、卜晓婷、程雅琴四位同志先后对四个主题进行了发言,其余同志依次自由选择主题展开发言。发言主要围绕以下内容:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,作为新时代青年,我们应主动融合新时代,把握新要求,把理论与实际相结合,做实事,不负党和人民的期望;二是中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议传达了要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调的会议内容。三是中国的发展离不开高水平对外开放。对外开放是推动我国经济社会发展的重要动力,开放促改革、促发展是我国发展不断取得新成就的重要法宝。四是学习第二次全体会议精神以后,同志们更加坚定了马克思主义信仰、社会主义信念和坚持习近平新时代中国特色社会主义思想创新理论的信心,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要在工作实践中以党的自我革命引领社会革命。

通过此次理论学习,党小组成员充分认识到在国家不断发展的阶段,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,顽强拼搏,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,战胜前进道路上的一切艰难险阻,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

上一条:【主题教育】学生第一党支部召开5月份支部委员会 下一条:【主题教育】学生第一党支部理论组开展理论学习分享会