青春挺膺担当,逐梦扬帆起航

2024年06月07日 10:22  点击:[]

为进一步加强毕业生党员党性教育,67日,管理学院学生第一党支部在探天楼A422开展“青春挺膺担当 逐梦扬帆起航”欢送毕业生主题党员党日活动。学生第一党支部全体党员参加,支部书记杭盖主持活动。

在毕业季,党支部面向毕业生党员结合党纪学习教育开展党日活动,进行开展一次集体学习、上一次党课、发放一张“政治生日贺卡”、分享一次毕业感言、颁发一次聘书、重温一次入党誓词、拍摄一张党支部成员大合影“七个一”活动献礼党的生日。

开展一次集体学习。由支部书记杭盖领学习近平总书记关于坚持党性党风党纪一起抓的重要论述。鼓励毕业生党员在今后的工作学习中要持续加强学习党的理论知识,不忘入党初心。

上一次党课。由李穗佳同志以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题给学生党员们讲授党纪学习教育专题党课,使学生党员们进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到廉洁自律,在今后的学习和工作中继续发挥党员的先锋模范作用。

发放一张“政治生日贺卡”。由杭盖、李穗佳同志为毕业生党员发放一张“政治生日贺卡”,纪念卡上有毕业生党员的政治生日、党小组寄语、入党誓词,表达出支部情真意切的祝福,并希望毕业生党员离校后持续擦亮党员身份,在自己的岗位上为党和国家贡献青春力量。

分享一次毕业感言。由学生支委、毕业生党员蒋汉同志分享自己为期一年的支委感想和收获;由毕业生党员魏天放同志分享自己的就业经验,其中涵盖了简历书写、求职方式等丰富内容,为学弟学妹们的未来发展提供了宝贵意见。

颁发一次聘书。由支委成员分别为三个党小组组长授予聘书,由支部书记杭盖为学生支委蒋汉授予聘书,感谢他们一年来的辛苦付出。

重温一次入党誓词。面对党旗,全体党员庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声回荡在教室,党员的信念永驻心中,在场的每一名党员都接受了一次深刻的党性洗礼。

拍摄一张大合影。全体党员集中于管理学院门口,拍摄一张党支部成员大合影。这不仅为毕业生们留下了一份珍贵的回忆,也展现了青年党员积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

毕业不是终点,而是新征程的起点。希望2024届毕业生党员铭记入党的初心,在人生新征程中践行承诺,坚定理想信念,展现管院学子良好的精神风貌,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

上一条:管理学院学生第一党支部党小组召开理论学习分享会 下一条:管理学院学生第一党支部召开支部党员大会