管理学院开展春季消防安全教育

2024年03月19日 17:31  点击:[]

为做好新学期的消防安全教育工作,进一步提高学生的消防安全意识及自护自救能力,315日,管理学院组织学生学习观看了国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练”网络直播公开课。

公开课的内容丰富多样,以深入浅出的方式为大家带来了一堂生动有趣的消防安全教育课。公开课以现场讲授与实景演练结合的方式,通过生动的案例、模拟演练,直观讲解消防安全知识、火灾疏散逃生技能和初期火灾扑救方法。管理学院学生通过集中与个别形式认真观看公开课,学习如何防火、逃生、报警等消防安全技能,以及在危险情况下如何自救和互救等相关知识,使该院学生对消防安全知识有了更进一步了解。

通过本次集中安全教育,极大提高了学生的火灾防范意识和火场逃生的自我保护能力,为创建平安和谐的校园起到了良好的推动作用。该院接下来将继续关注学生的消防安全问题,通过安全教育主题班会、辅导员班主任遍访宿舍、开展消防安全教育活动,教育引导学生牢固树立消防安全意识。

文字:杭盖|摄影:昌钟琼 |送审:杨帆|审核:潘小玲

上一条:青春当燃,志愿有我--管理学院开展学雷锋系列活动 下一条:管理学院数智碳中和创新团队举办第十期学术沙龙活动