青春当燃,志愿有我--管理学院开展学雷锋系列活动

2024年03月25日 16:56  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,连日来,管理学院团委开展了以“悟雷锋精神,做雷锋传人”为主题的学雷锋系列活动,吸引了众多青年学生参与其中,用实际行动汇聚青春力量,弘扬雷锋精神。

在“弘扬雷锋精神,争当雷锋传人”雷锋日记书法展示活动中,学院鼓励学生们在日常生活中积极践行雷锋精神,共收到青年学子们创作的50余幅书法作品,本次活动既是新形势下丰富学雷锋活动的有益探索,又为学雷锋活动注入了文化艺术元素,使学雷锋活动更具吸引力。

在“共植一抹绿,一起‘森’呼吸”植树活动中,该院团委学生会、学生第一党支部联合桂林市七星区朝阳乡团委结队开展青年志愿服务植树活动,管院学子们走进社区与地方工作人员分工合作,搬运树苗、铲土造坑、栽苗扶正、培土围堰、提桶浇水开展志愿植树活动,用实际行动倡导爱绿植绿护绿的文明风尚。

在“走进乡村小学,弘扬雷锋精神”活动中,该院学子们认真备课,通过讲雷锋的故事,朗读雷锋的名言带领孩子们了解雷锋的生平事迹。精心设计了与学习雷锋精神相关的互动游戏和体验环节,如团队合作游戏、雷锋精神知识问答等,让桂林市西南中心校分校的孩子们从小学会关心他人,乐于助人。

接下来管理学院团委将以学雷锋系列活动为契机全年常态化开展志愿服务活动,认真总结学雷锋志愿服务活动的经验,凝练志愿服务活动品牌,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

文字:杭盖|摄影:潘晓 张光衡 玉明威 |送审:钟鸣波|审核:潘小玲

上一条:管理学院组织骨干教师集体廉政谈话暨警示教育 下一条:管理学院开展春季消防安全教育