管理学院举行第三届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式

2024年04月02日 17:17  点击:[]

为落实立德树人根本任务,提升学风建设成效,4月1日,管理学院在北校区电教馆举行以“锻造专业本领,探索职业梦想”为主题的第三届“探天杯”专业技能竞赛活动月启动仪式,该院党委副书记潘小玲,团委书记、赛事指导老师、辅导员及参赛学生代表200余人参加仪式。

活动现场,潘小玲为启动仪式致辞,她希望广大学子“沉浸式”参加竞赛活动,锻造专业本领、对标航天品质、探索职业梦想。对赛事提出三点希望,一是完善“探天杯”运行机制,二是浓厚“探天杯”学风氛围,三是丰富“探天杯”文化内涵,擦亮“探天杯”品牌,将其建设成为学生高质量就业的“桥头堡”。

与会人员一同观看视频短片《逐职梦·创未来》,从参赛学生的视角,一起回顾了2023年“探天杯”赛事情况。承办赛事的市场调研中心协会、创英营销实战协会、企业管理与工业工程协会、财经统计与商业分析协会、无人机物流协会5个协会分别向与会师生展示协会风采及赛事须知。

2022级财务管理1班谭博宇同学作为参赛选手代表发言,他表示,这次比赛给予他学习交流的机会,他承诺遵守比赛规则,永不言弃、坚持到底、赛出风采。

据悉,该院将“探天杯”专业竞赛作为“探天职梦”辅导员工作室的一项具体举措,积极完善活动运行机制、展现活动多彩魅力、丰富活动文化内涵、拓宽活动育人链条,努力构建以学科竞赛为引领,培育“航天品质+良好学风+职业素质”三位一体统筹推进的“大思政”育人格局。

文字:杭盖|摄影:潘晓 刘民鑫 梁羽纶 |送审:钟鸣波|审核:潘小玲

上一条:管理学院与广西中汇劳务开发有限公司进行校企合作洽谈 下一条:我校承办ChatGPT生成式大语言模型技术在电商物流供应链应用培训