欢迎来到桂林航天工业学院管理学院!

“不忘初心、牢记使命”管理学院党总支赴全州、兴安湘江战役纪念馆进行主题教育实践活动

2019年12月13日 10:17 杨帆、莫靖聪 点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬湘江战役精神,传承红色基因,12月7日管理学院党支部组织教师党员、民主党派和无党派教师赴全州红军长征湘江战役纪念馆,组织学生党员赴兴安湘江战役纪念馆开展了主题实践教育活动。

来到全州湘江战役碑园内,全体教师党员、民主党派和无党派教师在纪念碑前进行肃穆三鞠躬,表达了对革命先驱的缅怀之情,党员同志们还重温了入党誓词。随后,参观了全州红军长征湘江战役纪念馆,该馆是著名的爱国主义教育基地,它以史实为依据,以丰富的图片、展板、实物及逼真的故事场景为主体,再现了当年红军长征到达桂北、血战湘江时的艰苦岁月和英勇顽强的革命精神。大家缅怀革命先辈,接受红色革命传统教育,认真听取讲解员关于红军长征的革命事迹的详细介绍,亲身了解到红军战士的艰苦与伟大。

在兴安湘江战役碑园前,全体学生党员首先在革命烈士纪念塔前默哀三分钟,随后重温入党誓词,接着在兴安湘江战役纪念馆内参观学习,该馆共分六大主题板块、五大主题章节、十七组内容,主要通过图片,历史资料,浓缩实景、人物展示再现了中央红军湘江战役这场规模最大、历时最久、战斗最惨烈的生死存亡之战。一幅幅珍贵照片,一幕幕战斗场景,一声声硝烟里的呐喊,都是历史的丰厚沉淀。全体学生党员们跟着讲解员,听着红军先烈们抛头颅、洒热血的英雄情结和故事,看着一个个栩栩如生的战斗画像,仿佛置身于那个战火纷飞的年代里,无不为这样浴血奋战、拼搏献身的场景所深深打动和震撼。

湘江战役的烟火虽然早已过去,但红军先烈的精神将永垂不朽。通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,一方面体现了管理学院进一步巩固统战工作,为高质量发展凝心聚力;另一方面让大家再一次明确了自己的初心,再一次明确了自己肩上的使命,坚定了政治立场,激发和传承了革命精神,大家纷纷表示今后做好自身建设,立足本职工作,把强宗旨、勇担当作为根本追求,这是一次极具意义的主题教育实践课。




下一条:管理学院顺利开展 “不忘初心、牢记使命”党员主题教育启动大会

关闭