管理学院举办“书香校园•读书心得”活动

2020年06月30日 16:24  点击:[]

为唤醒同学们的阅读兴趣,营造良好的阅读氛围,让大家养成博览群书的好习惯,多读书,读好书。宣传读书,鼓励读书,让同学们自觉走进图书馆,捧起自己喜爱的书籍,在书籍的海洋里快乐地静读、默读、思考。因此,管理学院为加强学院的学风建设和精神文明建设,在2020年6月10日—6月20日举办了以“书香校园·读书心得”为主题的阅读活动。

本次活动由同学们上传自己的阅读心得或读后感。在进行评比中,从同学们的读后感中我们感受到莘莘学子们对知识的热爱,积极向上的心境,和作者在思想感情产生的共鸣。都说“一千个读者眼中就有一千个哈姆雷特”,每个读者阅读一本书籍,都有不同的思想感情和心得体会,静静地融入到他人的思想里,感受他人细腻的情感表达

“一个人的精神发育史就是他的阅读史”,理想的教育应该重视让学生与书本为友,与大师对话。本次“书香校园·读书心得”主题学习活动已取得圆满成功,在提高学生的信息素养、培养学生自学阅读的良好习惯方面起到了较好的作用。举办阅读活动,不仅是唤醒同学们的阅读兴趣,促进学校航天文化的发展,而且还提升了每位同学的责任感,在将来为航天事业的发展做出贡献。

上一条:管理学院开展2019年度"五四"评优活动 下一条:“辞旧迎新,笑看明天”迎新元旦晚会顺利举办