管理学院走访桂林企业拓岗促就业

2023年04月07日 17:03 蒋琳娜 点击:[]

为扎实推进“访企拓岗”促就业工作,拓宽2023届毕业生就业渠道,46日管理学院党委副书记潘小玲带领毕业班辅导员和财务管理专业教师到小鹏汽车桂林销售部和国海证券公司桂林分公司进行访企拓岗。

在小鹏汽车桂林销售部,销售部负责人介绍了小鹏汽车新能源汽车研发和公司发展规划,现已成为中国领先的智能电动汽车公司之一。随后,随行人员实地参观考察了小鹏汽车桂林销售部,详细了解桂林分公司销售业务模式,了解了对专业人才的需求情况。

在国海证券公司桂林分公司,企业负责人详细介绍了企业发展概况,至目前该公司形成了以证券投资咨询、企业金融投资服务、融资融券、资产管理等为支撑的业务体系,能为个人、企业、机构及政府客户提供多元化金融服务。随着业务拓展,期待更多新员工加入公司团队,在产学结合和人才培养等方面进一步加大校企对接力度,实现优势互补、协作共赢,随后与财务管理专业教师和毕业班辅导员教师进行了交流。

在本次访企拓岗专项活动中,管理学院党委副书记潘小玲介绍了学院专业设置、人才培养和毕业生就业等基本情况,详细了解了企业规模、工作环境、薪资福利待遇、岗位需求、职业发展和人才培养模式等情况,表示学院将通过随心访谈、主题班会、专场招聘会等方式,充分了解学生的就业意愿,积极推荐优秀毕业生到企业应聘,并希望双方加强合作,在资源共享、实习就业方面建立常态化沟通机制,共同为学生高质量就业保驾护航。

上一条:教研室主任企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动 下一条:桂林航天工业学院2019届毕业生就业率统计表