教研室主任企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动

2023年07月05日 14:38 崔然红 点击:[]

2023届毕业典礼刚刚落幕,为了2024届毕业生就业,管理学院深入落实学校毕业生就业工作决策部署,在628日至30日,组织了以教研室主任为代表的访企拓岗行动,做到了毕业就业两手抓,就业毕业抢先抓。

主要拜访企业

管理学院人力资源资源管理教研室主任与工业工程教研室主任先后拜访了广东海大集团股份有限公司、 广东红海人力资源有限公司、广州达安基因股份有限公司、云康集团广州达安临床检验中心、广东轩辕网络科技股份有限公司等5家企业。一行人员参观了企业的工作场所,了解了企业的发展及运营情况,并调查了企业的人才需求动向。

人才供需搭建

在与企业的座谈沟通中,管理学院一行人员介绍了我校的整体发展现状、专业设置、教育理念、毕业生就业分布,以及2024年毕业生现状及就业意向等;企业代表介绍了公司的发展历史、主要业绩、组织文化、内部岗位现状、未来发展规划及人才需求等。本次座谈,校企双方共同探讨了校企协同育人的方向与目标、学生实习实训的方法与内容、毕业生职业规划建设、人才培养质量提升路径、就业岗位搭建等内容。

提前部署多渠道拓岗路径

针对目前的就业形势及2024届毕业生的就业特点,结合企业发展对人才的需求,管理学院与走访企业以深化校企合作、多渠道拓展毕业生就业岗位为目的,针对如何入校岗前培训、共建产业学院、拓展实习岗位、岗位互荐、就业信息平台共建等问题互换了意见,并达成了长期的合作意识。

本次访企拓岗之行得到了管理学院领导的大力支持,为提前部署2024届毕业生就业推进工作拉开了序幕。本次行动让更多的企业对我校及我校毕业生有了最新的认识与了解,拓宽了毕业生的职业选择;同时,也为后期毕业生就业管理工作的精准对接打下了基础。

上一条:教研室教师企业“走访记”——管理学院访企拓岗在行动(二) 下一条:管理学院走访桂林企业拓岗促就业