数字商业研究中心举办第一期学术沙龙活动

2022年07月07日 10:58 王窈珺 马建森 点击:[]

76日上午,管理学院数字商业研究中心在探天楼A214会议室举办第一期学术沙龙活动。与会人员围绕科研平台背景、服务范围及学术研究方法等内容进行了介绍、交流,学院部分高层次人才和各教研室教师参加研讨。

中心负责人首先对数字商业研究中心的成立背景、服务面向和近期成绩进行了介绍,然后提出要以研究中心为平台,发挥学院优秀人才队伍和师资力量优势,有针对性地开展管理咨询、产学研协作及政策设计等研究与服务,为政府部门重大政策提供前期咨询,为企业可持续发展提供有效方案,最终构建产研融合的智库共同体。

随后,中心杨宗翰副教授以“经济与管理研究中的因果推断:工具变量方法”为题,围绕因果推断革命与传统回归、因果推断中的内生性以及工具变量中的典型案例等方面,探讨了工具变量方法在计量经济研究领域中的应用。

与会教师积极参加讨论,分别就校企合作、课题研究和学术研究方法等提出个人意见和建议。此次学术沙龙的举办有益于进一步加强我院横纵向课题研究和提供技术服务的能力,有利于全面提升学院科研竞争力和社会服务能力。

上一条:管理学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:温情暖心,毕业季青春再起航——管理学院举办2022届本科毕业生学位授予仪式