管理学院组织师生集中听党课

2024年06月13日 18:18 张倩 点击:[]

613日下午,管理学院组织教师、学生党员听党课,马克思主义学院教师郭世军博士应邀讲解《中国共产党百年自我革命》。

郭世军博士围绕“党的自我革命是跳出历史周期率的第二个答案”“党的自我革命不同于全面从严治党”“党进行自我革命和全面从严治党的法宝”“自我革命的内生动力”四个方面进行阐述。首先以“什么是历史周期率”以及“什么是跳出历史周期率的第一个答案”为切入点,引导大家了解百年党史,树立唯物史观和正确党史观。接下来,重点解读了在深入推进党的自我革命的实践中要把握的“九个以”与“四个自我”,深刻揭示了中国共产党必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,以伟大自我革命引领伟大社会革命。

本次专题党课,内容详实丰富,解读深入浅出。大家表示,通过学习教育,对全面从严治党和深入推进党的自我革命有了更深刻、更全面的理解,进一步坚定了听党话跟党走的政治信念,要从党的百年奋斗历史经验中汲取源源不断的智慧与力量,立足本职,踔厉奋发,为实现“中国梦”做出应有的贡献。

信息来源:管理学院

文字:张倩 |摄影:张倩 |送审:钟鸣波|审核:尹剑武

上一条:管理学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 下一条:管理学院举办党纪学习教育专题读书班