管理学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2024年07月02日 15:05 张倩 点击:[]

管理学院党委理论学习中组坚持不懈落实“第一议题”制度,7月2日上午专题学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并组织集中研讨。

通过学习领会习近平在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,大家深切感到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,党的建设推进到哪里,全面从严治党体系就要构建到哪里,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,以健全全面从严治党体系为有效途径,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。

通过学习领会习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,大家一致认为,科技兴则民族兴,科技强则国家强。实现新时代新征程的目标任务,必须加快实现高水平科技自立自强。嫦娥六号在人类历史上首次实现月球背面采样返回,是我国建设航天强国、科技强国取得的又一标志性成果。科学研究是大学的五大职能之一,要破除“二八定律”,健全激励机制,让更多教师参与科研工作。

通过学习领会习近平在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话精神,大家深刻体会到,从和平共处五项原则到构建人类命运共同体理念,中国始终以人类前途为怀、以人民福祉为念。国际交流合作是大学的职能之一,要积极推进留学生工作,培养中外友好交流使者。

信息来源:管理学院

文字:张倩 |摄影:张倩 |送审:钟鸣波|审核:尹剑武

上一条:管理学院党委理论学习中心组召开党的二十届三中全会精神学习会 下一条:管理学院组织师生集中听党课