我院团委圆满完成2022年上半年团员推优工作

2022年04月13日 18:01 杭盖、邓静珊 点击:[]

进一步增强团员青年政治责任感,使优秀的团员青年及时得到培养和发展,及时为党组织输入新鲜血液,我院团委4月初成功开展了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的团员推优工作。

本次“推优”工作坚持高标准、严要求,保证推优质量。在准备阶段,学院团委就如何规范团员推优入党问题召开会议,强调评选标准,讲明细节问题,公平推举名额,力求推优工作程序化、规范化、制度化。

推优现场,各团支部书记与会人员介绍大会的具体流程、指导思想、推优条件以及注意事项。随后,参加推优候选人对自身学习、生活、思想状况作汇报,并接受党支部代表的提问,说明入党动机,表明向党组织靠拢的决心,接着全体支部成员以不记名的方式进行民主测评,最终由支部委员会根据推优候选人实际表现情况结合团员民主测评情况,研究讨论确定推优人员名单,并报上级团委审核。

管理学院团委书记杭盖列席了2021级工业工程1、2班团支部会议,他表示,做好推优工作是促进团组织自身建设和发展的需要青年团员入党的过程,也是党组织对其培养、教育的过程。希望各支部能保持良好风貌,持续为党组织输送优秀人才。此外,也希望全体同学加强党史知识学习,把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领。

1CE35

本次推优工作成功推举团员108人,为党组织培养输送给了新鲜血液,激励团员青年在政治上不断追求进取,发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:管院师生热议神舟十三号归来 下一条:隔墙不隔爱,学生干部暖心送餐