广西三下乡|桂林航天工业学院“精准宣传暖人心,资助明灯伴学行”暑期社会实践活动

2023年08月29日 10:50 韩蓝莹 点击:[]

为全面贯彻党的二十大提出“完善覆盖全学段学生资助体系”的要求,提升学生资助政策宣传力度及了解家庭经济困难学生成长需求,8月22日,桂林航天工业学院管理学院“基层连线,共镌曙光”暑期社会实践团队赴梧州市藤县第七中学开展国家资助政策宣讲及调研活动。

活动中,团队成员通过视频宣传、PPT讲解以及走访调研的宣讲方式,以资助体系、资助对象、资助内容、资助方式为宣传重点,并结合亲身经历介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道等国家资助政策的认定条件和申请流程。

图为实践队到达实践地点藤县第六中学。(王丽明 摄)

图为实践队员结合青年榜样力量开展资助政策宣讲。(冯静茹

图为实践队员在母校为学弟学妹们讲解国家资助政策。(黄嘉慧

图为实践队员入户走访,了解家庭经济困难学生需求。(黄嘉慧

书山有路勤为径,资助明灯伴学行。团队成员深入调研及宣传,将光亮送到家庭经济困难学子的手中,点燃了希望的火花,激励了刻苦学习的进取心,传递了教育公平的力量,亦彰显了新时代青年大学生的社会责任感与担当。

上一条:“家乡情,暖心旅!”暑期大学生返家乡志愿者活动,为家乡注入新动力 下一条:广西三下乡|桂林航天工业学院“预制食品与桂林乡村民宿融合”暑期社会实践活动