【主题教育】管理学院党委中心组开展主题教育专题学习研讨

2023年05月16日 11:00 张倩 点击:[]

515日下午,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想题教育安排,管理学院党委中心组围绕“落实立德树人根本任务,提升航天品质应用型人才培养能力”开展了专题学习研讨。

习近平总书记在二十大报告中指出,“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”大家在学习研讨时深刻认识到,落实立德树人这一根本任务,关乎实现伟大梦想的根本和推进伟大事业的全局。结合学院实际,落实立德树人根本任务:一是建强“主力军”,抓好教师队伍建设。提升政治素养,做“慎思”引领者;提升人品素养,做“尚德”示范者;提升学识素养,做“博学”先行者。二是用好“主渠道”,提升课堂教学质量,一方面理直气壮上好思政这一关键课程;另一方面全面推进课程思政建设。三是守住“主阵地”,加大网络育人力度。作为航天类院校,要以航天精神铸魂、航天文化育人,培育高水平应用型人才。

上一条:【主题教育】管理学院学生第四党支部理论组开展主题教育理论学习分享会 下一条:【主题教育】管理学院学生第四党支部材料组开展主题教育理论学习分享会