“不忘初心、牢记使命”管理学院党总支赴灌阳湘江战役新圩阻击战纪念园进行主题教育实践活动

2020年11月24日 10:42  点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬湘江战役精神,传承红色基因。 1121日,管理学院党支部组织教师前往灌阳湘江战役新圩阻击战纪念园开展主题实践教育活动。

在灌阳湘江战役新圩阻击战纪念园,全体教师参观了新圩阻击战陈列馆,包括血战新圩、红军忠魂、薪火相传三个部分。陈列馆以丰富的历史文物、翔实的文史资料、多样的表现方法,生动记载和展示了新圩阻击战历史过程和壮烈场景,以及红军烈士被投入井底、红军伤员守望酒海井等背后的壮烈悲歌。随后前往红军烈士墓园纪念碑前,全体教师党员、民主党派和无党派教师在纪念碑前进行肃穆三鞠躬,表达了对革命先驱的缅怀之情。同时,党员同志们还重温了入党誓词。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2416.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2423.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_2432.JPG

往事从不如烟,先驱风范犹存。红军将士坚定理想信念、不畏艰难、不折不挠、不怕牺牲、抛头颅洒热血、英勇奋斗、从胜利走向胜利的精神,极大激励鼓舞着每一位到场的老师。通过这次主题教育实践活动,全体教师通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,了解了如今安宁生活的来之不易。同时也坚定了共产主义理想信念,保持共产党人的不懈追求,继承先烈遗志,在新时代的长征路上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好自身建设,立足本职工作,把强宗旨、勇担当作为根本追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

上一条:我为师生办实事,党史实践教育在行动 下一条:管理学院开展学生党员本科教学合格评估学习宣传动员大会